Восьмой конкурс видеоклипов песен на РЖЯ завершён. РЕЗУЛЬТАТЫ

Восьмой конкурс видеоклипов песен на русском жестовом языке завершился. Всего мы получили более 15-ти заявок на участие в конкурсе. Мы провели дополнительный отбор по качеству клипа, поэтому к конкурсу были допущены не все участники. Итак, подводим итоги.

НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
Народное голосование на сайте «Глухих.нет» длилось с 11 по 20 сентября 2020 года. Как уже видно из результатов голосования, 1-е место завоевал клип «Как Челентано» Анны Васильевой из Ижевска.

ГОЛОСОВАНИЕ ЖЮРИ
Главной интригой конкурса, конечно же, были результаты голосования среди жюри. Для начала представим команду жюри из пяти человек:

Баллы начислялись по следующим критериям:

1. Техника исполнения – точность в технике исполнения, уровень сложности, музыкальность, ритмичность, соответствие стилю, возможности танцора исполнить характерные особенности танцевальной техники, качество исполнения.
2. Мастерство – самовыражение, актерское мастерство, контакт с камерой, выражение задуманной идеи в музыкальном клипе, оригинальность, декорации и т. д.
3. Сюжет – наличие сюжета, смысла, идеи; зрелищность, соответствие подбора стиля, хореографии, костюмов, оформления номера общей идее постановки.
4. Качество исполнения жестового языка – использование жестовых обозначений по назначению, степень выразительности жестового языка, плавность, чёткость, ясность. (Но тут стоит учесть, что у каждого региона бывает свой жестовый язык со своими особенностями).
5. Качество субтитров – качество и читабельность субтитров: не сильно ли отвлекают субтитры от просмотра видеоклипа, нет ли чрезмерной анимации, грубых запаздываний от музыки, соответствие цвета и т. д.

Все члены жюри внимательно изучили видеоклипы и оценили их оценками по 5-балльной шкале. Все их результаты мы обобщили и пришли к следующим результатам:

1 место – «Народный артист», коллектив «muz_vcd» (г. Москва / Санкт-Петербург).

2 место – «Команда», «Петербургская Лексема» (г. Санкт-Петербург).

3 место – «Не молчи», Михаил Шинкин (г. Саранск, республика Мордовия).

4 место – «Нас объединяет спорт», спортсмены, политики и глухие артисты г. Перми. (г. Пермь).

5 место – «Как Челентано», Анна Васильева (г. Ижевск).

6 место – «Девочка с картинок», Альбина Турланова (г. Краснодар).

7 место – «Безумный мир», Светлана Никифорова (г. Подольск, Московская область).

8 место – «Пьяная», Ирина Сачкова (г. Саранск, республика Мордовия).

9 место – «Я могу», Никита Отрощенко (г. Челябинск).

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ УЧАСТНИКОВ
Каждый год в московском парке культуры и отдыха «Сокольники» в рамках ежегодного Фестиваля «Peace And Love: Мир глухих» мы проводим церемонию награждения конкурса видеоклипов песен на РЖЯ. К сожалению, в 2020 году из-за ограничительных мер мероприятие не состоялось. Но не будем расстраиваться, мы совместно с медиасервисом MEGOGO подготовили приятный сюрприз всем участникам конкурса.

Смотрите результаты конкурса Восьмого конкурса видеоклипов песен на РЖЯ в нашем видеоролике: